Avisos de Privacidad

PASTELERIA LETY S.A. DE C.V. (LETY), con domicilio ubicado en Juan Pablo II No. 551 Colonia Lagrange, San Nicolás de los Garza, N.L. C.P. 66490, hace de su conocimiento que sus datos personales, incluso los sensibles, los patrimoniales o financieros, recabados, que se recaben o generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre.


Los datos personales que nos proporcione, incluyendo datos sensibles, serán tratados de conformidad con el presente y lo establecido en la Ley, con la finalidad de tomar decisiones de reclutamiento y selección; hacer evaluaciones para contratación, investigaciones laborales; solicitar referencias personales y laborales; conformar expedientes de candidatos a empleados; mantener comunicación con el candidato durante el proceso de reclutamiento y selección.


LETY recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que con el empleado se cree, así como para la administración de personal; formar expedientes de empleados; formar expedientes médicos de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia. LETY podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.


Como parte de las operaciones propias de LETY y a fin de cumplir con las finalidades descritas, LETY podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser clientes, auditores y/o afiliadas de LETY; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo: administración de recursos humanos, provisión de seguros y otros beneficios, soporte técnico, tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de LETY.


LETY se asegurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.


Asimismo, LETY podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. No obstante lo anterior, LETY no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con LETY, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.


Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas, procedimientos y controles de seguridad y confidencialidad de la información.


El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección citada o, en su caso, a través de la dirección de correo electrónico info@pastelerialety.com misma que es atendida y administrada por el área de Tecnología e Informática.


El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.pastelerialety.com o a través de comunicados colocados en nuestras oficinas y sucursales o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.


Finalmente, para el caso de haber proporcionado datos personales, sensibles, patrimoniales o financieros de otros titulares a través de su conducto, del mismo modo usted acepta y reconoce la obligación de hacerles de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad a dichos titulares o bien indicar los lugares en donde se encuentra a su disposición el referido aviso, así como de informarles que ha proporcionado tales datos a LETY. En caso de ser aplicable, igualmente usted acepta y reconoce que estará obligado a proporcionar su propio aviso.


Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida genéricamente a LETY al siguiente domicilio: Juan Pablo II No. 551 Colonia Lagrange, San Nicolás de los Garza, N.L. C.P. 66490, de las 8:00 a 18:00 horas, en días hábiles, mediante solicitud formulada o a nuestro teléfono 52 81 8242 9890 con atención a la Gerencia de Tecnología e Informática o al correo electrónico : info@pastelerialety.com


LETY dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley), y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley que se describen a continuación:


I Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;


II Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;


III La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y


IV Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa le fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en la presente Política de Privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como practicas del mercado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las Políticas de Privacidad para estar al tanto de posibles modificaciones. Una vez introducida en el sitio Web, la modificación entrará automáticamente en vigencia.


Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga LETY , se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Monterrey, N.L.